Стоит ли прощать? Почему вы не должны прощать кого-либо.

Стоит ли прощать

Стоит ли прощать кого-либо? Почему вам нужно или вы должны простить кого-либо, если вы не хотите или не готовы к этому?

«Я не знаю, что произошло между вами, но тебе нужно простить его!»

«Ты почувствуешь себя намного лучше, если ТОЛЬКО ты найдешь прощение в своем сердце»

«Библия учит нас, что мы должны прощать. Почему ты не можешь сделать это?»

«Разве ты не хочешь простить и забыть? Это сделает вас более сильным человеком»

Вы когда-нибудь слышали об этом? Или, может быть, вы когда-нибудь говорили кому-то эти слова? Если это так, сегодняшняя статья о том, стоит ли прощать для вас.

Повсеместная картина, которая происходит в семьях и социальных группах слишком часто: принуждение, позор или обвинение кого-то другого в необходимости прощения, прежде чем они почувствуют себя действительно готовыми простить.

Я называю это “Прощающий позор и Обвинение”.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что это такое, как это происходит и почему это может быть разрушительным. Почему вам на самом деле не нужно прощать кого-либо, если я чувствую себя не готовым.

Что такое “Прощающий Позор и Обвинение”?

Это может выглядеть как любое сообщение, которое вы получаете от кого-то, кто явно или неявно спрашивает или настаивает на прощении.  Чтобы вы отказались от своего опыта и действовали так, как они находят более предпочтительным. Заявления во вступительном слове в статье являются хорошими примерами этого.

“Прощающий Позор и Обвинение” может быть тонким или неявным, и его часто бывает трудно увидеть. Особенно если вы являетесь частью семьи, сообщества, религиозной группы.

Но почему это так плохо?

Пожалуйста, поймите, я вовсе не обесцениваю прощение. Я думаю, что прощение может быть прекрасным процессом, который имеет множество физиологических и психологических преимуществ для человека, который прощает.

То, что я нахожу плохим и опасным — это когда люди, семья говорят человеку, который пострадал, что ему нужно простить прежде, чем он полностью справится со всеми болезненными чувствами после произошедшего. И тут важен вопрос Стоит ли прощать»»?

В этих случаях, спрашивая / настаивая на этом, люди искренне хотят и чувствуют себя способными на это со своей стороны. Посылают сообщение тем, кто пострадал, что они должны, по сути, чувствовать то же, несмотря на боль. Обычно это самое последнее, что нужно жертвам насилия, травмы или болезненных жизненных обстоятельств.

Реальность такова, что прощение часто требует глубокого процесса осознания и исцеления, который выглядит и чувствуется по-разному для всех. Нет установленного срока, нет обобщенного эталона процесса прощения. Это займет столько времени, сколько потребуется.

Более того, некоторые люди, возможно, никогда не доберутся до такой степени, чтобы почувствовать, что они могут или хотят простить того, кто причинил им боль. И это нормально.

Но когда люди, семья говорит о том, что прощение является конечной целью, оно может, на мой взгляд, часто наносить ущерб. Еще более сильно наносить эмоциональный ущерб людям, страдающим от боли. Так стоит ли прощать?

Почему люди стыдятся непрощения  и говорят другим простить?

Причины сложны и разнообразны.

Возможно, речь идет о том, чтобы «держать семью вместе». В конце концов, трудно притворяться, что все хорошо, когда член семьи получил внутреннюю боль и оскорбление от рук другого члена семьи …

Возможно, это потому, что человек, говорящий вам «нужно простить» , получил те же самые сообщения от своих родителей. Может быть, это все, что он знает, для него это правда, и сейчас проецирует на вас эту веру …

Возможно, это трудно и побуждает другого человека видеть, что у вас есть ваши чувства гнева, горя, боли. Что для них вызывает то, что вы испытываете эти чувства, а не готовы / готовы / умеете прощать? Что такого невыносимо из-за ваших чувств к ним?

Существует множество причин, почему люди могут тонко или открыто, сознательно или бессознательно стыдиться или обвинять других в прощении. И, хотя может быть полезно изучить это, я считаю, что для вас гораздо важнее осознать, чтобы вы могли держать свои границы, доверять своему собственному Я и исцеляться в соответствии со своей собственной временной шкалой.

Стоит ли прощать?

Так что я могу сделать, когда кто-то начинает обвинять меня в необходимости прощения?

Я думаю, что самое важное, что вы можете «сделать», когда кто-то начинает тонко говорить вам о прощении — это помнить об этом:

1.Вы имеете право ощущать свои чувства.

2.У вас есть право не прощать кого-то, кто вас обидел. Что бы вы ни думали об этом сейчас, все в порядке. Ваш процесс исцеления является только вашим собственным. Вы не несете ответственность за то, чтобы кто-то еще чувствовал себя комфортно. Заботьтесь о себе! Вы получите свой опыт.

Чем больше вы можете осознать, прочитать свой собственный процесс исцеления, тем больше вы сможете:

1) узнать, когда ваш опыт или границы заканчиваются или пересекаются;

2) защищать или обучать другого человека этому, если это то, что вам нужно.

Большинство людей не сознательно и не злонамеренно намереваются обвинять других в непрощении. Они просто не знают многого. Во многих случаях это просто убеждения, которые они сами получили ранее.

Наконец, я хочу, чтобы вы помнили: даже если вы достигнете момента готовности к прощению, это не значит, что вы должны прощать и наладить контакт. И более того, если вы никогда не достигнете момента готовности к прощению — все в порядке.

Читай другие статьи на Гороскоп. Ищи другую интересную информацию у нас в приложении:

Google Play button
app store button