Как перестать беспокоиться — 9 простых шагов для спокойствия

Беспокойство. Это просто начинается с одной мысли. И потом это создает еще несколько мыслей. Далее в вашем сознании возникает буря, которая заставляет вас думать и думать. Также при этом иррационально и отрицательно изменять вашу психическую и физическую энергию. Как перестать беспокоиться?

За последние несколько лет я нашла несколько привычек. Благодаря им, мне стало значительно проще уменьшить беспокойство. А также легко справиться с навязчивыми мыслями.

1. Большинство вещей, о которых вы беспокоитесь, никогда не произойдут.

Мне нравится цитата Уинстона Черчилля по поводу того, как перестать беспокоиться:

«Когда я смотрю на свои заботы, я вспоминаю историю старика, уходившего из жизни, что у него были большие проблемы в жизни, большинство из которых никогда не происходили».

Похоже, что я нашла это подходящим для моей жизни. Поэтому, когда вы чувствуете беспокойство, спросите себя: Сколько из того, чего я боялся, что случится в моей жизни, действительно произошло? Если вы похожи на меня, то ответ будет: очень мало. И очень немногие ситуации, которые на самом деле произошли, были в основном не такими уж и болезненными или ужасными. Как я ожидала. Чаще всего, тревога — это монстры, которых вы плодите в своем же уме.

Я задаю себе этот вопрос регулярно и напоминаю себе о главном. Как мало забот, которые действительно случаются? И также это существенно помогает мне расслабиться.

Как перестать беспокоиться

2. Избегайте заблуждения в страхах.

Когда страхи кажутся расплывчатыми в вашем сознании, когда вам не хватает ясности, тогда очень легко заблудиться в преувеличенных заботах и сценариях бедствий.

Поэтому найдите ясность в вызывающей беспокойство ситуации, спросив себя: Во-первых, честно и реалистично, что может быть самым худшим? Когда я отвечаю на этот вопрос, я выясняю, во-вторых, что я могу сделать, если это произойдет? По моему опыту происходит следующее. Худшее, что могло бы произойти на самом деле, обычно не так страшно, как то, что мой ум мог бы придумать.

Проведение нескольких минут на поиск ясности может сэкономить вам много времени, энергии и уберечь от страданий. Больше у вас не возникнет вопроса «Как перестать беспокоиться».

3. Не пытайтесь угадать, что на уме у кого-то.

Попытка прочитать чей-то ум обычно работает не слишком хорошо. Вместо этого он может очень легко привести к созданию преувеличенного и даже катастрофического сценария в вашем сознании. Поэтому выберите способ, который менее вероятно приведет к заботам и недоразумениям. Общайтесь и спрашивайте, что вы хотите спросить у человека.

Поступая таким образом, вы будете способствовать открытости в ваших отношениях. Также это, вероятно, будет более счастливым, поскольку вы избежите многих ненужных конфликтов и негатива.

4. Остановитесь в ситуации, когда вы знаете, что не можете думать логично.

Время от времени, когда я голодна или лежу в постели перед сном, я могу стать психически уязвимой. И поэтому в моей голове могут возникать беспокойства. Раньше это часто приводило ко времени, когда было совсем не весело. Как результат, рой негатива у меня в голове.

В эти дни я стала лучше отлавливать такие мысли быстро и говорить себе: Нет, мы не будем думать об этом сейчас. Затем я говорю самому себе: Я подумаю об этой ситуации или проблеме в другое время. Когда я буду знать, что мой ум будет яснее и будет работать намного лучше. В любом случае, требуется практика, чтобы это было последовательно и результативно. И это также имеет большое значение в моей жизни.

6. Помните, люди не думают о вас и о том, что вы делаете и как думаете.

У них также есть своя жизнь. Поэтому они не думают о том, что другие люди думают о них. Более того, размышляя о том, что ближе всего к их сердцам, то это их дети, домашние животные, партнер, работа или школа.

Так что не теряйтесь в заботах, что люди могут подумать или сказать, если вы что-то сделаете. Не позволяйте таким мыслям удерживать вас или идти вниз по жизни.


Как перестать беспокоиться?
Читайте также интересные статьи:

Интуиция. Больше, чем чувство.

Как улучшить свою жизнь: 7 проверенных шагов


7. Развивайтесь.

Немногие вещи работают так хорошо и последовательно, как саморазвитие. Выпустить внутреннюю напряженность и выйти из зоны комфорта. Безусловно, это является еще более уязвимым для беспокойства.

Я также считаю, что развитие себя заставляет меня чувствовать себя более решительной и целенаправленной. Поэтому, хотя саморазвитие и помогает мне создать более сильное тело и ум, моя главная мотивация в другом. Продолжать делать это для умственных преимуществ.

8. Позвольте вашему беспокойству выйти на свет.

Это одно из моих любимых. Потому что это работает хорошо. Позволяйте вашей тревоге выйти на свет и говорить об этом с кем-то рядом с вами. Благодаря этому, вам становится намного легче. Легче, например, увидеть ситуацию или проблему, какова она на самом деле. Просто осмысление в течение нескольких минут может иметь большое значение. И через некоторое время вы можете начать задаваться вопросом, что вас так беспокоит в первую очередь. Иногда другому человеку может быть полезно только слушать, как вы сами описываете и видите ситуацию.

В других случаях может быть очень полезно позволить другому человеку помочь вам найти более практичный и полезный взгляд на ситуацию. Если у вас нет никого, с кем можно было бы поговорить в данный момент, позвольте себе написать об этом. Просто вытаскивая мысли из головы и рассуждая о себе.  Либо на бумаге, либо на вашем компьютере, или даже на своем собственном блоге. Это может помочь вам как перестать успокоиться, так и найти ясность.

9. Проводите больше времени в настоящем моменте.

Когда вы проводите слишком много времени, пережевывая прошлое в своем уме, тогда легко пропустить ваши заботы о будущем. Когда вы проводите слишком много времени в будущем, тогда также легко поселить в своей голове плохие мысли. Поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы тратить больше времени и внимания на настоящий момент.

Как перестать беспокоиться?

Два из моих любимых способов воссоединиться с тем, что происходит прямо сейчас:

— Во-первых, помедленнее. Делайте все, что вы делаете прямо сейчас. Но делайте медленнее. Например, двигайтесь, говорите, ешьте медленнее. Поступая так, вы также больше узнаете и ощутите, что происходит вокруг вас прямо сейчас.

— Во-вторых, Нарушайте и восстанавливайте ход мыслей. Если вы чувствуете, что начинаете беспокоиться, тогда нарушите ход этих мыслей, выкрикивая себе в голове: STOP! Затем подключитесь к настоящему моменту, потратив всего 1 или 2 минуты, чтобы сосредоточиться на 100%, что происходит вокруг вас. Почувствуйте это, посмотрите вокруг. Также почувствуйте запах, послушайте и почувствуйте окружающий мир.

10. Сфокусируйтесь на небольшом шаге, который вы можете предпринять, чтобы двигаться вперед.

Чтобы выйти из тревоги, я начинаю движение и принимаю меры, чтобы начать действовать или улучшить текущую ситуацию.

Как перестать беспокоиться? Я спрашиваю себя. Какой маленький шаг я могу предпринять сейчас, чтобы улучшить эту ситуацию, в которой я нахожусь? Затем я сосредотачиваюсь только на том, чтобы сделать этот небольшой шаг вперед. После этого я нахожу еще один маленький шаг, и я тоже делаю его.

Читай другие статьи на Гороскоп. Ищи другую интересную информацию у нас в приложении:

Google Play button
app store button