Как простить и пережить измену? Любовь и верность.

Как простить измену

Неверность происходит по множеству причин. Это происходит из-за эгоизма, глупости или чего-то. Это происходит из-за высокомерия или отсутствия самообладания. Или из-за вещи во всех нас, которая хочет чувствовать себя обожаемой, героической, важной или могущественной. Это происходит потому, что есть момент, когда возможность этого случиться широко открыта и наполнена живительностью и соблазном. И это захватывающе, и она там, и она действует так, как будто может хранить тайну и «вообще не наносит ущерба». Как простить измену?


Это происходит из-за лжи и фраз, которые мы говорим себе: «это ничего не значит», «никто не узнает», «это не принесет вреда». Это происходит потому, что есть момент, который начинает все это. Один маленький, глупый момент, который меняет все, но действует так, как будто ничего не изменит.


Какая бы ни была причина для измены, эмоциональная нагрузка на людей и ваши связи жестоки. Неверность крадет основы, на которых, по крайней мере, один человек во взаимоотношениях нашел свое прочное, безопасное место. Он ставит под вопрос все, во что мы верим. Что мы есть, что мы считаем или стремимся к нашей способности любить, доверять, верить в наше суждение. Это превосходит самооценку, чувство места в отношениях для обоих людей, но это не означает конец им.

Неверность означает окончание любви?  Стоит ли простить измену?

Все в жизни бывает черно — белым. Большинство людей влюблены в своих партнеров. Большинство людей, которые обманывают, не мошенники. Они не лжецы, и они не предатели, и они не плохие. Они — люди, и даже хорошие могут иногда совершать катастрофические ошибки. Мы все однажды будем их совершать.  Стоит ли прощать измену?

Дела часто не о людях, а о желании связи, в которых они находятся. Взаимоотношения меняются с течением времени и с этим, иногда самые человеческие потребности, останутся позади. Эти потребности включают в себя проверку, любовь, связь, привязанность, близость и воспитание, но их гораздо больше. Это не оправдание для измены, но понимание того, что побудило ее, является ключом к тому, чтобы двигаться вперед. Это критическая часть исцеления отношений.

Разве измена означает конец отношениям?

Измены означают конец некоторым отношениям. Другие будут терпеть предательство. Для некоторых людей этого будет достаточно. Для других это может быть поворотным моментом, возможностью начать расти раздельно. Чтобы это произошло, потребуется время, размышления, грубая честность и всемогущий толчок от обоих людей.


Есть много способов навредить отношениям. Неверность — только один из них.


Измены мужа или жены вызывают разрушительные изменения в отношениях, но это не единственное, что может навредить. Неверность является симптомом поломки, и также причиной. Существует множество других способов причинить вред отношениям — удержание любви, привязанность или одобрение, отсутствие физической или эмоциональной близости, негативность, суждение или критику. Все мы, даже самые любящие и преданные, будем делать иногда.

Как происходит измена?

Нет сомнений в том, что неверность — разрушительный акт предательства, и простить измену нелегко, но он может быть выражением утраты или одиночества или необходимости новизны, автономии, силы, близости, привязанности или необходимости чувствовать себя любимым, желанным. Все они являются действительными, важными нуждам и никоим образом не представляют собой необходимости или отсутствие уверенности в себе. Они — причины, по которым мы собираемся, влюбляемся и боремся, чтобы оставаться в любви. Они тоже являются причиной развала отношений.

Мы, люди, существуем в наших лучших проявлениях, когда мы связаны с другими людьми, особенно с теми, кого мы любим, обожаем и чувствуем. Потребности в человеческих связях, интимности, любви являются первичными. Их можно игнорировать, отодвигать или отрицать, но они никогда не исчезнут. Эти потребности настолько важны, что, если они останутся неудовлетворенными слишком долго, они создадут дыру в отношениях.

Когда важная потребность остается неудовлетворенной, есть два варианта — и только два. Мы можем либо отказаться от необходимости что-то менять, либо изменить среду, в которой мы пытаемся удовлетворить эту нужду. Так будет для всех нас. Когда необходимость важна, отпуск не будет вариантом. Это создаст раскол в отношениях и очень настоящий соблазн изменить окружающую среду, как и в случае, найти кого-то еще, чтобы удовлетворить нужды, которые мы действительно хотим встретить нашими партнерами.

Когда случаются измены мужа или жены, вполне вероятно, что произошла одна из трех вещей:

  • Осознание того, что «что-то» отсутствует, без осознания того, что это такое;
  • Осознание того, чего не хватает — важная нужда, которая слишком проголодалась — но катастрофическая нехватка честности и открытости во взаимоотношениях;
  • Неоднократные неудачные попытки быть честными и открытыми во взаимоотношениях. Существование неудовлетворенной потребности, а также неудачные попытки осуществить это во взаимоотношениях.

Как простить измену? Вместе или обособленно.

Для взаимоотношений, чтобы исцелиться от предательства, существует необходимость в жестокой честности от обоих партнеров. Если отношения были опустошены изменой, то впереди ждет много размышлений о том, что пошло не так, и что необходимо для того, чтобы сделать это лучше. Но, если оба человека верят, что ваша связь достойна борьбы, они могут вернуть свой уровень отношений.

Есть ли искреннее сожаление и раскаяние?

Прощение может начаться только тогда, когда человек, который изменил, хорошо понимает, что произошло, и проявляет сожаление и раскаяние. Важно то, что есть обязательство защищать взаимоотношения, и отпустить это факт измены.

Вы искренне хотите быть друг с другом?

Правда в том, что иногда люди перерастают взаимоотношения. Мы не можем удовлетворить потребности каждого, и иногда взаимоотношения могут больше не соответствовать важным потребностям одного или обоих из вас. Иногда отпускать с любовью лучше, чем позволить отношениям медленно умирать.

Как пережить измену

Если есть решение остаться друг с другом, как простить измену и двигаться вперед?

Для отношений, должно быть понимание, как оба человека могли внести вклад в эту проблему. Что пропало во взаимоотношениях и как это может измениться? Это не прощение человека, у которого была измена. То, что вы делаете, — это поиск пространства, в котором отношения могут расти. Если оба человека утверждают, что сделали все, что могли, и измена случилась, тогда нет места для роста, и отношения будут оставаться уязвимыми.

Пусть ваша энергия превратится в честное и открытое исследование мотивов неверности. Должно произойти много трудных разговоров. Эта информация, которая расширит ваши  взаимоотношения и восстановит дыры, которые сделали ее уязвимой.

Когда вы сможете понять, что побудило появление измены, вы сможете посмотреть, смогут ли эти нужды быть удовлетворены в ваших отношениях. Оба человека должны честно смотреть, что они хотят от отношений, что они могут дать отношениям, движущимся вперед.

Иногда расстояние между двумя людьми становится настолько огромным, что отношения нельзя вернуть обратно. Если это так, признайте это и решите открыто и с любовью и силой, независимо от того, стоит ли сохранять их. Ничто не является более болезненным, чем борьба за то, что не нужно сдерживать. Будьте честным.

Для того, кто изменил: теперь время, чтобы охранять границы связи.

Ваша задача теперь помочь партнеру снова чувствовать себя в безопасности. Чтобы сделать это, убедитесь в 100% уверенности, чтобы ваш партнер знает, больше ничего не будет.Что он может вам доверять снова. И никаких секретов. Для того, кто был ранен, будет период, иногда год или больше, где будет постоянная потребность найти доказательства того, что этого больше не происходит. Это может стать одержимостью на некоторое время. Выяснение отношений, в этом случае, является травматичным, и способ найти облегчение от этого — поиск доказательств того, что отношения безопасны, что неверность закончена. Что снова можно доверять.

Тому, кто был предан …

Простите себя за то, что вы чувствуете в себе злость или предательство, или ненависть, или за то, что не знаете, чего хотите. Простите себя за все, что вы делаете, чтобы чувствовать себя хорошо, постарайтесь простить измену.

В этих взаимоотношениях участвовали два человека. Если вы не давали своему партнеру то, что ему было нужно, ему следовало бы сказать вам, чтобы вы могли это исправить. Будут времена, что ваши потребности тоже напомнят о себе. Это происходит во всех отношениях время от времени. Продолжительность неудовлетворенной потребности наносит урон. Вы заслужили возможность узнать, что что-то не так. И вы заслужили возможность вернуть все, чего не хватало. Если вы не можете дать своему партнеру то, что ему или ей нужно, простите за это тоже и двигайтесь вперед.

И наконец …

Каждая измена перетряхивает взаимоотношения. Там будет боль, гнев, и вы оба будете чувствовать себя одинокими, потерянными на некоторое время. Но если это ваши отношения, за которые стоит сражаться, у вас будет место для роста, открытия.

Хорошие люди принимают плохие решения. Мы делаем это все время. Мы делаем больно тем, кого любим. На какое-то время мы становимся людьми, которыми мы никогда не думали, что можем быть. Случай — это травматическое время в отношениях, но он не должен определять отношения. Вместо того, чтобы собирать сломанные кусочки и выкидывать их в мусорный бак, их можно использовать, чтобы вернуть отношения назад. Чтобы они были более сильными, более информированными, мудрыми и честными. И любовью, которая более устойчива.  Простить измену тяжело, но иногда это необходимо сделать.

Читай другие статьи на Гороскоп, а также ищи другую интересную информацию у нас в приложении:

Google Play button
app store button