Как отомстить человеку. 10 способов интеллектуальной мести

Как отомстить человеку. 10 способов интеллектуальной мести

Интеллектуальные люди используют такой вид расплаты как инструмент. Как отомстить человеку? Раньше я мечтала о добавлении синего красителя в шампунь директора школы. Я подумала, что это лучший способ для меня отомстить ей. За то, что она не позволила мне перейти в другой класс к подружке. Конечно, это была чистая фантазия, и думать об этом было по-детски, но это заставило меня чувствовать себя лучше и сильнее.

Как отомстить человеку?

Думая о мести и о том как отомстить человеку, вы стимулируете область мозга, которая становится активной, когда вы ожидаете удовольствие или какую-то награду, такую как секс, получение денег или едите вкусное блюдо. Исследования показывают, что, хотя большинство людей считают, что месть заставит их чувствовать себя лучше, на самом деле все обстоит наоборот.

В одном эксперименте участники были разделены на карателей, которые могли отомстить, кто их дважды “убил” во время игры, и не-каратели, которые могли думать только о том, чтобы отомстить тем, кто их дважды ”убил”. Как каратели, так и не-каратели оценивали свои чувства сразу после игры, а также 10 минут спустя. Каратели чувствовали себя хуже, чем не-каратели, несмотря на то, что получили возможность отомстить. И каратели продолжали чувствовать себя хуже на 10-минутном моменте времени. В некоторых случаях каратели оставались настолько отвлеченными своими чувствами, что не могли сосредоточиться на следующей игре.

Итак,

10 интеллектуальных способов получить месть или Как отомстить человеку.

Она не может заставить вас чувствовать себя лучше, но иногда это необходимо. Будут времена в жизни, когда вы должны придерживаться того, что правильно, и пресекать людей на их попытки воспользоваться вами. Когда эти люди заходят слишком далеко, вам придется пересмотреть свои границы. Никто другой не сделает это за вас.

Автор и психолог профессор Майкл Маккалоу объясняет, что месть служит эволюционной цели. Благодаря ей, вы делаете другого человека менее прибыльным”, что помогает им не причинять вам и другим вреда в будущем.

Главное — разумно отомстить, не слишком отвлекаясь от своей общей цели в жизни.

Вот 10 интеллектуальных способов отомстить:

  1. Мстите через работу.

Как отомстить человеку? Наилучший способ отомстить — оставаться в высшей степени рациональным. Не позволяйте вашим эмоциям диктовать ваши действия. И не мстите лично. Получение эмоционального и личного будет отвлекать вас и заставлять вас делать то, отчего вам потом будет плохо. Вместо этого сделайте это профессионально.

Действуйте так, как будто отомстить — это просто деловое решение. Кто-то повлиял на соотношение затрат и выгод вашей жизни, и теперь вам нужно переместить шахматную фигуру, чтобы они не могли больше брать это у вас в будущем. Лучший способ сделать это — обратить внимание на их поведение. Но опять же, будьте профессиональным.

Как отомстить человеку или компании? Напишите отзыв о них онлайн. Используйте их в качестве примера в профессиональной статье, книге или речи. Создайте URL с их именем и используйте его, чтобы сообщить о своих хитрых действиях. Просто убедитесь, что вы честны и что это действительно стоит ваших усилий.

  1. Прозрачность.

Большинство людей ненавидят конфликты. Но в то же время у большинства людей есть скрытые агрессивные желания. Итак, эти люди научились уходить в подполье и атаковать других пассивно.

В жизни всегда есть те, кто будет говорить о вас за вашей спиной, обещать поддержку, которая никогда не придет, или заставить других атаковать вас от их имени. Как отомстить человеку? Лучшая месть против этих пассивных агрессивных действий — это прозрачность.

Не пытайтесь скрыть конфликт, в котором вы участвуете. Вместо этого продемонстрируйте его. Расскажите о своих недостатках и ваших противоречивых чувствах. Используйте то, что вы собирались, чтобы учить других. Такая уязвимость не проходит легко. Это требует практики. Чем больше вы практикуете транспарентность и подлинность, тем лучше вы позиционируете себя против других, которые хотят напасть на вас.

В любой битве побеждает человек, который может быть самым уязвимым, не теряя при этом своей позиции.

  1. Развивайте свою сеть.

Когда вас атакуют, особенно кто-то рядом, одним из ваших первых инстинктов будет изоляция. Вы будете чувствовать себя подавленным и неуверенным в том, кому вы можете доверять. Вы начнете поднимать стены вокруг себя. Это всегда ошибка.

Изоляция после атаки просто открывает вам путь к дальнейшим атакам. Наилучшая стратегия состоит в том, чтобы двигаться прямо в силы, идущие против вас. Идите в препятствие, а не вокруг него.

Вместо того, чтобы отворачиваться от людей, откройте себя. Поговорите с друзьями и членами семьи и заведите новых друзей. Создайте свою сеть. Чем больше у вас связей, тем больше у вас связей. Тавтология — но это так. И общение — это важнейшая составляющая победы в любой битве.

  1. Переключите внимание.

Хуже всего, что они могут попасть в вашу голову и захватить ваш фокус. И как только они в вашей голове, борьба с ними — это как борьба с самим собой.

Лучший способ заставить кого-то выйти из головы — это перенаправить фокус. Как бы то ни было, вы думаете о том, как они обидели вас, и они думают о том, как вы могли бы ответить. Так что лучший выход — это переместить свой фокус на другой объект.

Как отомстить человеку. 10 способов интеллектуальной мести
  1. Воспользуйтесь ими.

Представьте, что кто-то откровенно использует вас, и вы обратились к нему, чтобы дать подарок, или работу, или попросить совета. Кто станет сильным в этом сценарии? Кто станет слабым?

Сделать что-то хорошее для того, кто вас обижает, не является признаком слабости, это признак интеллекта. Поворот другой щеки рассеивает силу других людей. Это обостряет контраст между вами и ними, подчеркивая их негативные действия против вашего положительного ответа. У этого также есть ошеломляющий эффект, который позволяет вам глубоко заглянуть в то, как эти люди думают и чего они действительно хотят.

  1. Создайте пустоту.

Когда кто-то нападет на вас, ваша первая реакция будет заключаться в том, чтобы развить их и понять, что не так. Вы захотите искать справедливость, держать зеркало перед их лицом и показывать, почему они ошибаются. Это трата времени.

Никто не подумает, что они неправы, по крайней мере, не сразу. Реагируя на выпады, вы добавляете энергию в ситуацию. Вы также раскрываете свою позицию. Наилучшая стратегия заключается в том, чтобы сидеть и держать себя в руках и позволить им высказаться. Это особенно действенно, когда кто-то атакует вас в Интернете. Не показывайте никаких признаков слабости или бедствия. Вместо этого медленно выходите из ситуации. Затем ждите, чтобы увидеть, как другие реагируют. Создайте пустоту и посмотрите, что ее заполняет. Это даст вам перспективу и поможет вам понять, как наилучшим образом использовать эту ситуацию в ваших интересах.

  1. Создайте туман.

Начинайте видеть людей, которые идут против вас. По крайней мере, теперь вы знаете, где они находятся. И как только вы знаете, где они, вы можете начать направление своих следующих шагов.

В жизни много людей, которые захотят удержать вас от получения того, чего вы хотите. Они будут задерживать вас не потому, что они хотят того, чего хотите вы, а потому, что ваш рост подчеркивает их бездействие. Когда вы сталкиваетесь с такими людьми, просто обратите внимание на то, кто они есть, и не рассказывайте им ничего личного в будущем. Не зная, кто вы на самом деле, и что вы действительно хотите, эти люди не будут знать, как удержать вас.

  1. Получите форму.

Люди, которые работают 2-3 раза в неделю, более эмоционально интеллектуальны, принимают правильные решения и поддерживают более сбалансированный уровень гормонов. Плюс, если вы отлично выглядите и чувствуете себя прекрасно, кто заботится о том, что еще с вами происходит?

Ваше здоровье стоит больше, чем все деньги или власть в мире, поэтому поддержание его — такой отличный способ отомстить. Оно заменяет все в жизни, но часто воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Итак, когда вы держитесь в форме, вы выделяетесь среди тех, кто увядает.

  1. Начните бизнес.

Сделать что-то для себя — лучшая месть.

Иногда может показаться, что весь мир пытается удержать вас. Но это всего лишь иллюзия. В действительности, очень мало людей обеспокоены вами. Все слишком заняты, пытаясь улучшить свою жизнь, и это справедливо. Хороший способ вернуться в мир, который будет поддерживать вас — это построить что-то свое.

Изучите искусство. Покажите инициативу. Запустите бизнес, сформируйте партнерство или начните некоммерческую деятельность. Не переусердствуйте, просто запустите бизнес и посмотрите, куда он вас приведет.

  1. Включите его в вопрос «ПОЧЕМУ?»

Желание отомстить и как отомстить человеку — мощная, мотивирующая сила. Это придирчивое чувство возникает, когда кто-то плохо относится к вам.

Исследование после исследования показывает, что месть, однажды сделанная, не сладка. Поэтому используйте это в своих интересах. Превратите желание отомстить тем, кто обидел вас, в вопрос ПОЧЕМУ?”. Ответ покажет, насколько очевидная вам польза от мести.

Читай другие статьи на Гороскоп, а также ищи другую интересную информацию у нас в приложении:

Google Play button
app store button