После стресса. 12 действенных способов восстановления после сильного стресса

После стресса. 12 действенных способов восстановления после сильного стресса

В моей жизни бывают моменты, когда кажется, что все идет не по плану. Все, за чтобы я ни бралась, шло не так. Плюс ко всему родные и близкие люди начали уходить. После очередного продолжительного стресса, я поняла, что мой организм истощен. И ему необходимо помочь после стресса.

Эти 12 действенных способов очень помогли мне восстановиться после очередного сильного стресса. Ваша история может отличаться от моей. Но я уверена, что вам они непременно помогут.

1. ПОГОВОРИТЕ С КЕМ-НИБУДЬ.

Это тяжело, поделиться с кем-нибудь. Особенно для парней. Думаю, вы будете сопротивляться. Но это нужно сделать.

Поговорите с кем-нибудь, проговорите, какая у вас есть проблема. Это тяжело, но это первый шаг к восстановлению. Расскажете это другим, вы почувствуете себя после стресса значительно лучше.

2. ПОПРОСИТЕ О ПОМОЩИ.

Вы не можете пройти через это в одиночку. Я, в свое время, обратилась к психологу и друзьям, которые гуляли со мной. Вам нужно поговорить со своим врачом и с теми, кто готов вам предоставить свое плечо.

Моя подруга была невероятным слушателем. Я не уверена, что пережила бы это без нее. Так что не стесняйтесь просить о помощи.

3.  ПОЛОЖИТЕСЬ НА СВОИХ ДРУЗЕЙ.

Да, это могло быть включено в пункт 2, но парни пропустили бы его. Друзья. Вы нуждаетесь в них. Мы склонны не иметь много друзей, и мы склонны не открываться им полностью. И это ошибка.

Обопритесь на свою дружбу. Однажды друг позвонил и просто сказал: «Я знаю, что ты не чувствуешь себя живой. Но это сегодня. Завтра солнце снова поднимется. И это будет прекрасно. Как и твое состояние«.

Я была благодарна за это. Ваши друзья заботятся о вас.  Положитесь на них.

4. ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ.

Просто потому, если его никто не видит, это не значит, что он отсутствует. Я не чувствовала Бога месяцами. Но я не давала себе разрешения бросить веру.

В эти ключевые моменты после напряжения вы либо перестанете верить в Бога, либо наоборот. Обратитесь к нему, когда вам тяжело. Даже если вы ничего не чувствуете взамен. Я сделала это, и в конце концов, чувства близости вернулись.

5. ОТДОХНИТЕ.

Я была так истощена физически и эмоционально. Это случалось каждый раз после сильного стресса. Я спала около 10 часов в день в течение месяца. Я думаю, что сон похож на деньги; дефицит становится долгом. И долг должен быть погашен. В этом месяце я заплатила долг за сон. И я всегда стараюсь, чтобы у меня не было дефицита.

Чтобы окончательно помочь своему организму восстановиться после стресса, я взяла отпуск на 3 недели. Улетела в теплую страну.

6. НАЙДИТЕ ТО, ЧТО ОТВЛЕЧЕТ ВНИМАНИЕ ОТ БОЛИ.

Проблема с болью — это когда вы ничего не делаете. У вас есть только боль, на которой вы сосредотачиваетесь. Отвлечениеэто мощный инструмент. Он позволяет разуму думать о других вещах. Посмотрите фильм. Сходите поужинать в кафе. Идите на вечеринку или концерт. Это не легко, но это поможет.

7. ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ.

Опять же, вам может понадобиться долгий отпуск после стресса. Но я взяла три недели и вернулась к работе. В первую неделю мне потребовалось больше времени, чтобы написать адрес электронной почты. Но я сосредоточилась на том, чтобы делать все, что могла.

Я знала, как я чувствую себя внутри после стресса. Но было полезно знать, что я все равно могу быть полезной другим людям. Для меня важно было знать, что я еще могу что-то делать.

8. НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПЫХ ВЕЩЕЙ.

Запомните это. Состояние после сильного стресса отключало мой разум, я испытывала искушение делать вещи. Которые могли испортить мою жизнь. Мне захотелось отказаться от моей карьеры, убежать от всех, кого я знал, подальше. Оторваться от мира и жить в одиночку.

Я так благодарна, что не поддалась ни одному из этих импульсов. Несколько дней я просто говорила себе: «Не делай ничего глупого сегодня». И если я этого не сделала, это был прогресс.

В некоторые дни просто избегать глупостиэто победа.

9. ДОВЕРЯЙТЕ СНОВА.

Одним из факторов, способствующих моему сильному стрессу, были отношения. В них доверие было нарушено. Как мне было больно. Но спустя время я приняла сознательное решение снова доверять.

И замечательно то, что многие люди заслуживают доверия. И Бог всегда есть. Доверие после того, как оно было нарушено, держит ваше сердце живым. И, в конечном счете, снова надеется.

10. СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ.

Раньше я гордилась тем, что могла пойти на все, что делала дольше и тяжелее всех. Гордость не очень хорошая вещь. Теперь я внимательно слежу за тем, как я себя чувствую. За своим отдыхом и равновесием, временем и делами.

11. СМОТРИТЕ НА ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ.

Я внимательно слежу за признаками выгорания. Около месяца назад я увидела более половины предупреждающих знаков. Я сразу же сказала своему начальству, взяла пару дней выходных.

Как только я предугадала выгорание и позволила себе отдых, симптомы исчезли. Такой мониторинг для меня имеет решающее значение для сохранения здоровья.

12. ПРИНИМАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.

Никто не несет ответственности за ваше здоровье. Только вы. Ищите жизнь в моментах, дружбу, пополняйте свою энергию. Ешьте правильно, работайте, любите глубоко. Эти вещи питают вашу душу и здоровье. Если вы их не сделаете, никто не сделает.

Читай другие статьи на Гороскоп. Ищи другую интересную информацию у нас в приложении:

Google Play button
app store button