Как справиться с душевной болью: 7 действенных способов

7 действенных способов справиться с душевной болью

Как справиться с душевной болью? По моему опыту, нет никакого волшебного противоядия или таблетки для этого непосредственного, насущного ощущения горя, но эти простые шаги сделают все, чтобы это немного легче переносилось и постепенно ушло.

Как справиться с душевной болью:

1. Вы не одиноки.

Когда мой парень бросил меня, я обратилась к Интернету, чтобы прочитать «Как справиться с душевной болью?», о расставаниях, что нужно делать в таких случаях. То, что я нашла — бесчисленные истории людей, которые страдали от этого же. Те же ощущения, боль и опустошенность. Чтение историй было терапевтическим, потому что я больше не чувствовала себя беспомощной и одинокой.

Теперь я чувствовала себя связанной с миллиардами других людей, которые чувствовали себя также ужасно. Я получила уважение к силе человеческого рода. Я начала верить, что тоже могу найти силы и устойчивость, чтобы выжить и восстановить свой внутренний мир. Чтобы найти гармонию и идти дальше.

2. Оставайтесь здесь и сейчас.

Черт возьми, когда это произошло, я не могла себе представить, как я выживу в этом мире, не говоря уже о том, что меня ждет работа.

Мысль о будущем была полностью подавляющей. Я не могла этого сделать, думать о том, что впереди. Вместо этого я просто сосредоточилась на сегодняшнем дне.

Настоящее было болезненно, но я осталась тут. Я оставалась с болью, когда она текла и текла по венам. И дни шли, проходило время. Это была каждая маленькая победа.

3. Попросите поддержку от близких.

Не стесняйтесь обращаться к своим друзьям и близким сразу же, когда произошло что-то трагическое. Родные и близкие — это те люди, которые будут с вами всегда.

Я помню, как вскоре после моего разрыва с мужчиной я позвала маму, папу и несколько моих друзей. Они не могли заставить боль уйти, но они слушали, поддерживали, говорили, что могли.

Я знала, что меня любят, заботятся. Я знала, они беспокоятся.

4. Создавайте и отпускайте.

После того, как я получила плохие новости, я почувствовала извержение вулкана внутри, фейерверк эмоций, который был самым мощным, что я когда-либо ощущала. Мне нужно было как-то отпустить это, я задавала себе вопрос «Как справиться с душевной болью?». Поэтому я начала писать.

Письмо было спасением. Я писала то, что было раньше, и все еще было там. То, к чему я могла обратиться. Я писала стихи, письма, рассказы.

Это был способ направить энергию, освободить ее, очистить себя.

Будь то живопись, пение, танцы, рисование или скульптура, возможно, вы найдете утешение в другой художественной форме

5. Найдите комфортную музыку.

После расставания я помню, как сидела в аэропорту, слушая «Goodbye My Lover» Джеймса Бланта, тихонько плача про себя, когда мимо проходили люди. Несомненно, это печальный образ и печальная песня, но как же было приятно его слушать. Это было частью моего процесса заживления.

Музыка была другой константой, что меня не подвело. Кажется, я слушала каждую печальную песню, которую когда-либо слышала. Это был не способ пожалеть себя (ладно, может быть, немного), как средство узнать, что я не одна такая. Что у всех болит одинаково.

Это был способ более остро ощутить боль в песнях и лирике других. Способ сочувствовать им и знать, что они понимают, что я тоже чувствую.

6. Поддерживайте свою обычную рутину.

Это было, пожалуй, самое сложное, что можно было сделать после того, что случилосьвернуться к моей рутине. Честно говоря, мне захотелось запереться в темной комнате с десятью пачками мороженого в течение следующих нескольких месяцев. Казалось невозможным вернуться к моей повседневной жизни.

Но я это сделала. И через некоторое время поняла, моя рутина отвлекает меня.

7. Верьте.

Требуется определенная мера веры, чтобы не попасть в черную дыру боли. В моей ситуации не было ничего позитивного. Казалось, что ждать уже нечего.

Но где-то, глубоко внутри меня, удалось найти мужество, чтобы поверить, что все будет хорошо. Думала, что жизнь не оставит меня.

Я думала, что смогу выдержать шторм. И через несколько месяцев горизонт выглядел не таким мрачным. Я начала покидать прошлое, где оно должно было бытьпозадии находить удовлетворение в настоящем.

Читай другие статьи на Гороскоп, а также ищи другую интересную информацию у нас в приложении:

Google Play button
app store button